ENG

Генеральный директор АО «Авва Рус» Алексей Егоров о роли «банковской зачистки» ЦБ в развитии бизнеса в РФ


Бизнес, несомненно, несет потери от таких санаций, ведь все деньги, которые находились на счетах сгорают, констатирует, в свою очередь, генеральный директор фармацевтической компании «Авва Рус» Алексей Егоров. 

В ситуации, если даже введут компенсацию для компаний, 1,4 млн рублей не спасут ситуацию. Все сводится к тому, что компании будут открывать счета в банках с государственным участием: Сбербанк, ВТБ… Это, по словам эксперта, обеспечит гарантию для капиталов компаний, но это нерыночный механизм.

Так что действительно остаются вопрос к ЦБ. Кто персонально должен нести ответственность из сотрудников ЦБ по таким банкам? Ведь аппарат ЦБ достаточен для того, чтобы своевременно выявлять проблемные активы банков и не дать ситуации развиваться до отзыва лицензии? 

На содержание ЦБ и мониторинг финансовых рынков тратятся достаточно большие бюджетные средства, какова причина того, что мы узнаем о проблемах тогда, когда активы банка уже выедены за пределы РФ и ЦБ объявляет об отзыве лицензии? А бизнес, в такой ситуации будет терять деньги и идти в госбанки, так как для него другого пути нет.

Статья полностью: newsrussia.today