ENG

Производство на "Росплазме"

Производство на "Росплазме"

Компании «Нацимбио» (дочка ГК "Ростех"), Kedrion Biopharma (Италия) и «Фармстандарт» подписали меморандум о совместной реализации проектов в области производства препаратов плазмы крови.

Инвестиции в достройку "Росплазмы" в Кирове оцениваются в 4 млрд рублей.

Проект предполагает создание совместного производства на территории Кировской области. Предполагается трансфер технологии от итальянского партнера для запуска недостроенного кировского завода «Росплазма», говорится в сегодняшнем сообщении «Нацимбио».

Планируется, что «Росплазма» будет производить альбумин, иммуноглобулин и факторы свертывания крови VIII и IX. Как сказал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов во время подписания меморандума, «кировская площадка устранит существующую сегодня зависимость нашей страны от импорта препаратов плазмы крови».

Напомним, завод планируется достроить к 2019 году. В этом году на уровне правительства страны принято решение передать производственную площадку «Ростеху». По сообщению www.vademec.ru, инвестиции в проект составят 4 млрд рублей. Для завершения строительства завода и запуска его в эксплуатацию «Нацимбио» планирует использовать средства частных инвесторов.

Добавим, в октябре врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сообщил о готовности региональных властей оказать поддержку проекту, чтобы строительство было завершено в кратчайшие сроки.

Источник: bnkirov.ru