ENG

Производство лекарств в России выросло на 36,7%

Производство лекарств в России выросло на 36,7%

Производство лекарств в России в первом полугодии 2016 выросло на 36,7% (в денежном выражении, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года). Об этом в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» заявил заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

По словам Цыба, выросло и количество отечественных препаратов в сфере иммунобиологии. «В иммунобиологии у нас из всех препаратов 60 международных непатентованных наименований производятся в России, и выпускают их более 40 производителей», – сообщил заместитель министра.

Объем рынка вакцин составил в 2015 году 11,7 млрд рублей, добавила начальник Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова. При этом отечественные производители заняли на нем 39% в денежном выражении и 81,5% – в натуральном.

Она привела также более свежие данные за девять месяцев 2016 года: доля отечественных компаний на рынке вакцин выросла до 65% в денежном выражении и 85,5% в упаковках.

«Это фактически значит, что мы закрываем собственными лекарственными препаратами календарь прививок», – пояснила Ольга Колотилова.

Согласно подсчетам аналитической компании RNC Pharma, за девять месяцев 2016 года объем производства отечественных лекарственных препаратов в денежном выражении достиг 225,2 млрд рублей. Это на 25,1% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Источник: vademec.ru