ENG
Главная / Новости / Новости ФАРМРЫНКА / Минздрав уточнит правила регистрации цен на жизненно важные лекарства

Минздрав уточнит правила регистрации цен на жизненно важные лекарства

Минздрав уточнит правила регистрации цен на жизненно важные лекарства

Министерство здравоохранения разработало и обнародовало проект постановления Правительства РФ, вносящего изменения в правила государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) и правила ведения госреестра таких препаратов. Документ находится на общественном обсуждении, которое планируется закончить в январе 2017 года.

«Проектом постановления Российской Федерации предполагается внесение изменений в правила государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на ЖНВЛП, правила ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей ЖНВЛП и методику расчета предельных отпускных цен на ЖНВЛП при их государственной регистрации и перерегистрации», – говорится в пояснительной записке.

Проект уточняет порядок государственной перерегистрации предельных отпускных цен на лекарства иностранных производителей, осуществляющих упаковку в России, а также порядок определения очередности подаваемых на государственную регистрацию цен на воспроизведенные лекарства и биоаналоги иностранного производства и производства государств – членов Евразийского экономического союза.

Проработать вопрос о ценах на лекарства, включенные в перечень ЖНВЛП, для стимулирования локализации их производства в России Правительство РФ поручило Минздраву в июле 2016 года.

Источник: www.vademec.ru

Препараты нашего производства:

Без рецепта:

Экофурил, Микразим, Экофуцин, Фильтрум, Лактофильтрум.

По рецепту:

Минолексин, Экоантибиотики, Амоксицилин Экобол, Экоклав, Азитромицин Экомед, Кларитромицин Экозитрин, Левофлоксацин Эколевид, Линкомицин Эколинком, ​Урсолив, Ципрофлоксацин Экоцифол, Гельминдазол.