29 мая 2017 года ВятГУ и АО «АВВА РУС» подводят итоги конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

29 мая 2017 года ВятГУ и АО «АВВА РУС» подводят итоги конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

В Год Экологии в России при поддержке фармацевтического предприятия г. Кирова АО «АВВА РУС» Вятский государственный университет запустил Экспериментальную научно-образовательную программу.

«Фармацевтическая биотехнология является одним из приоритетных направлений развития университета. Мы начали сотрудничество с АО «АВВА РУС» еще в апреле, и сейчас наша работа начинает приносить плоды. Студенты уже посетили производственную площадку предприятия, и многие ребята отметили для себя, что АО «АВВА РУС» современная компания в которой хочется работать и развиваться», –   отметил ректор ВятГУ Валентин Пугач.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

В начале апреля ВятГУ объявил о конкурсе «ЭКОФАРМПРОРЫВ», для победителей которого было предусмотрено вознаграждение. Спонсорами конкурса выступила фармацевтическая компания АО «АВВА РУС». Два месяца студенты готовились к открытой защите и разрабатывали экологические программы, которые можно применять для современного фармацевтического предприятия. Придумывали новые способы, как защитить экологию, работая в фармацевтической отрасли.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

И вот 27 мая 2017 года настал торжественный день. Всем участникам вручили памятные дипломы, а лучших студентов наградили денежными призами в размере 20 000, 15 000 и 5 000 за первое второе и третье место, соответственно. Победителями стали Хасаншина Зухра, Волкова Мария и Береснева Юлия. Студенток поздравил ректор Валентин Пугач, а также Директор КФ АО «АВВА РУС» Ольга Гордиенко.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

«Мы приглашаем лучших студентов на оплачиваемые стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства, и стараемся мотивировать их такими конкурсами. «ЭКОФАРМПРОРЫВ» был нацелен на то, чтобы раскрыть потенциал студентов, повысить интерес молодежи к биофармацевтической отрасти. Кроме того, на открытой защите конкурсных работ, мы смогли отметить для себя студентов, подходящих нам по духу и уровню подготовки» - рассказала Директор КФ АО «АВВА РУС» Ольга Гордиенко.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

Конкурс проходил в два этапа. Сначала конкурсные работы оценивались экспертами, и формировался шорт-лист, затем работы, вошедшие в список, были представлены на личной защите. И тут критериев оценки было много – начиная от содержания, заканчивая умением подать материал.

«Конкурс мне очень понравился, несмотря на то, что было сложно подготовиться в сжатые сроки. Я узнала много интересного об экологическом аспекте работы фармацевтического предприятия, ознакомилась со стандартами и попыталась представить новую экологическую модель. Особенно приятным было получить денежное вознаграждение. Это, конечно, очень мотивировало» - поделилась впечатлениями победительница конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ» Зухра Хасаншина.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

Дополнительная информация:

ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет»

Опорный Вятский государственный университет образован в 2015 году в результате слияния двух крупнейших вузов Кировской области – ВятГУ и ВятГГУ. С 2013 года вуз ежегодно подтверждает статус эффективного высшего учебного заведения в соответствии с результатами федерального мониторинга. Сегодня в составе ВятГУ 8 институтов, колледж и Лицей, а также Институт непрерывного образования российских и иностранных граждан, где обучаются студенты из более чем 30 стран мира. Всего же в Опорном университете учатся более 23 тысяч студентов и аспирантов. В ВятГУ реализуется более 200 образовательных программ по подготовке бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов. В штате университета 655 докторов и кандидатов наук.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

В университете развиваются более 40 научных направлений, одним из приоритетных направлений является фармацевтическая биотехнология.

Фармацевтическая компания  «АО «АВВА РУС»

Компания АО «АВВА РУС» основана в 1996 году. Линейка  лекарственных препаратов, производимых компаний состоит более чем из 45 наименований. Большей частью это препараты, применяемые в педиатрии, гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, аллергологии, дерматологии, а также для лечения инфекционных заболеваний. Компания АО «АВВА РУС» производит препараты от туберкулеза, лекарственные препараты из ферментного сырья.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

Продукция АО «АВВА РУС» поставляется в РФ, страны ближнего и дальнего зарубежья, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Молдова, Киргизия, Узбекистан, Румыния и страны Европы. АО «АВВА РУС» ведет серьезную исследовательскую работу по созданию и развитию оригинальных препаратов, обладающих уникальным профилем безопасности для пациентов.

Фото с конкурса «ЭКОФАРМПРОРЫВ»

На предприятии, которое располагается в Октябрьском районе города Кирова, на сегодняшний день работает более 460 сотрудников. Приказом от 26.06.2015 N 1706 «О внесении изменений в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли», утвержденным приказом Минпромторга России от 13 апреля 2017 г. №798, АО «АВВА РУС» внесено в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.

Подробнее:

+7 (912) 827 41 12; sadakova-ilyina@vyatsu.ru – Мария Садакова-Ильина;
+7 (922) 663 29 76, pysin@kirov.avva-rus.ru – Иван Пысин;
+7 (977) 407 20 50;  press@avva-rus.ru – Зара Логинова.


Дата публикации: 29.05.2017