In the US, large pharmaceutical companies may be accused of price collusion

12.20.2016
Collusion of US drug manufacturers to maintain inflated prices

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против бывшего гендиректора фармкомпании Hermitage Pharmaceutical Inc Джеффри Глейзера и бывшего президента компании Джейсона Малека, которые подозреваются в сговоре с другими производителями лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета, сообщает агентство Bloomberg. Компания Hermitage относительно небольшая, однако показания ее топ-менеджеров могут вовлечь в орбиту расследования значительно более крупные фирмы.

Это первые обвинения по делу, расследование которого идет уже два года. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, обвиняемые готовы признать себя виновными на судебном заседании. При этом их сотрудничество со следствием может привести к обвинениям против руководителей других фармкомпаний, отметил источник агентства.

Для дачи показаний уже вызваны представители компаний Mylan, Endo International, Lannett и Teva, их акции на бирже упали после этих новостей на 2–2,5%.

В ноябре 2016 года российская Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила 53 антимонопольных дела в сфере закупок лекарственных препаратов. Объектами рассмотрения стали более 2 тысяч аукционов на общую сумму около 10 млрд рублей.

Source: vademec.ru

Media Contacts

Media relations Manager
Krylatskie Kholmy Str., 30 bldg 9
Moscow 121614 Russian Federation