ENG

Интервью директора КФ «АВВА РУС» Ольги Сергеевны Гордиенко изданию «Человек Дела»

Интервью директора КФ «АВВА РУС» изданию «Человек дела»

«Я счастливая женщина»

Открытая, умная, инициативная, обаятельная…
Именно такой я увидела Ольгу Гордиенко, директора Кировского филиала АО «АВВА РУС».

Ее рабочий день порой длится 12-15 часов, при этом Ольга Сергеевна успевает дарить материнское тепло своим двум дочкам и участвовать в  воспитании внука, появившегося в семье старшего сына. Главным в жизни считает семью и детей, а как руководитель — возможность четко организовать работу предприятия, выпускающего продукцию безупречного качества.

Совместила доктора и учителя

Во время учебы в школе не предполагала, что моя жизнь будет связана с фармацевтикой. Хотя тогда стать доктором было модно, как и учителем. По случайности в работе у меня совместились эти два направления. Учителем стала для коллектива, доктором – для потребителей наших продуктов, потому что мы делаем людей здоровыми. Для меня это очень важно.

Родилась в Кирове. Когда мне было семь лет, наша семья переехала в Норильск. Там я получила образование и долгое время работала. В 1996 году в Кирове открылся наш завод. На нем тогда работали 40 человек, включая мою маму, которая занимала пост главного бухгалтера. Я приезжала к ней во время отпуска, и мы много говорили о работе, поэтому кировской компанией я жила все это время. В 2012 году я пришла на работу в компанию, заменив маму. А через четыре года собственник предложил возглавить предприятие. Так в мае 2016 года я стала директором.

Уход от импорта

Компания «АВВА РУС» создана в Кирове в 1996 году с нуля как частный бизнес. Сегодня наш портфель включает в себя 46 лекарственных препаратов – для гастроэнтерологии, для взрослых детей, кардиологии, аллергологии, неврологии, инфекционных заболеваний. Половина из них входит в перечень жизненно необходимых важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Компания уже несколько лет является участником госпрограммы «Фарма–2020», которую курирует Минпромторг РФ. На мой взгляд, президент Владимир Путин поставил очень правильную задачу – страна должна двигаться по пути импортозамещения. В фармацевтике для этого точно есть причины: нас «съел» заграничный рынок. Мы утратили способность что-то производить, перешли в страну «купи-продай», потеряв годами наработанный опыт. На сегодня в России практически не осталось предприятий, производящих фармсубстанции, а рынок лекарственных препаратов получается импортным. Такую ситуацию нужно менять, и мы активно принимаем в этом участие. На промплощадке у нас два корпуса. В ближайших планах модернизация одного из них и запуск производства новых препаратов из перечня ЖНВЛП.

Ценю коммуникации и жизнелюбие

Управлять предприятием, на котором работает 406 человек не легко. Легко бывает тому, кто ничего не делает. Я достаточно жесткий руководитель. Иногда приходится принимать серьезные решения, за которые на тебя ложится сумасшедший груз ответственности. Это ответственность за сотрудников и их жизнь.
В людях очень ценю умение выстраивать отношения, потому что вся жизнь – это коммуникация. Уважаю честность, порядочность, целеустремленность. Еще жизнелюбие. Многие видят жизнь в пасмурных красках и живут с таким настроением. Меня с детства научили жить здесь и сейчас, мыслить позитивно.Мне повезло: у нас отличный коллектив. Я знаю каждого по имени. Знаю, какие у них есть проблемы в доме и какие радости, какие сложности в жизни и какие победы. Руководство компании старается поддержать сотрудников: у нас хорошая система коллективного договора, материального стимулирования, действуют различного виды программ поддержки.

Остаюсь молодой мамой

Семья_О_С_Гордиенко


Меня Господь одарил тремя детьми: сыну сейчас 22 года, дочкам 14 и 6 лет. Так случилось в жизни, что я их воспитываю одна. Конечно, отдаю им все свое тепло. У меня они действительно очень хорошие. Сын Константин – честный и порядочный человек, уважающий старших. Это у него в крови. Мне не стыдно за среднюю дочь. Настенька не просто дочка – это мой самый надежный, добрый и верный друг. Младшая дочь Дарина – огромное море положительной энергии. Когда разговариваю с учителями и воспитателями или вижу, как мои дети общаются в коллективе, становится радостно. Поверьте, я очень счастливая женщина! Немногие осчастливлены тремя детьми, тем более, с разницей в возрасте по восемь лет. На протяжении каждого из этих периодов я оставалась молодой мамой. Немногим получается стать бабушкой в таком молодом возрасте, а у меня уже есть внук. И я очень рада, что мой сын пошел правильным путем: сделал предложение руки и сердца избраннице, женился, взял на себя ответственность за семейную жизнь и за женщину, которая стала ему спутницей жизни и матерью его сына и моего внука.

К работе дети относятся с пониманием. Очень ценят то, что делаю. Видят, как мне иногда бывает непросто. Терпеливо ждут меня вечером, могут ужин приготовить, прибраться, чтобы увидеть мое очарование порядком в доме, который я очень люблю. Девочки готовы наперебой рассказывать мне о своих успехах. А вот неудачами делятся реже, думаю, что просто не хотят меня лишний раз расстраивать. Я понимаю, что сейчас стала уделять им меньше времени. Надеюсь, что когда построю на заводе абсолютные правила, настрою работу, когда с коллективом будем дышать в унисон, буду больше уделять времени домашним и себе.

Источник: Журнал "Человек дела"