ENG

Халява закончилась

ООО «Кировскому Биохимзаводу» (КИБИХ), ООО «ГрандЛесПрому» и прочим компаниям по ул Луганская 53 А направлены претензии по взысканию неосновательного обогащения за пользование земельным участком в 570 510 кв. м.

По результатам публикации "Волк в овечьей шкуре" и дополнительных запросов в Минэкономразвития Алексей Егоров получил ответ, текст которого он приводит в своем очередном открытом письме, которое по его же просьбе уже традиционно публикует редакция «Бизнес Новостей».

«Собственники всех аж 47 объектов недвижимости установлены. Будем надеяться, что они станут известны и УФНС по Кировской области и бюджет Кировской области пополнится имущественными налогами с указанных объектов.

В своем письме Минэкономразвития сообщает, что еще в 2012 году с ряда компаний через суд была взыскана задолженность за фактическое пользование земельным участком.

А в 2016 году за ООО «Востокэнерго», ООО «ГранЛесПром» и ООО «КИБИХ» признана задолженность за фактическое использование всей площадью Земельного участка.

Более того, Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в Удмуртской Республике и Кировской области направлены претензии правообладателям объектов недвижимости по взысканию неосновательного обогащения за пользование Земельным участком.

Однако возникают вопросы, которые были направлены в прокуратуру и в ближайшее время мы ожидаем получить ответы:

1. Каким волшебным способом собственники объектов недвижимости могли так долго пользоваться землей и при этом ни Росимущество ни его Территориальное управление никак не реагировало на данный факт? Согласитесь, признать задолженность в 2016 году и ничего не предпринимать по ее взысканию, активными действиями не назовешь.

2. Если принять как факт, что задолженность в 2016 году была сформирована за период с 2012 по 2016 год, то учитывая общие сроки исковой давности , можно утверждать, что суммы задолженности, начисленные за период с 2012 по 2015 не будут взысканы с должников. Вопрос , кто в этом виноват? И какой ущерб причинен бюджету Российской Федерации остается за рамками ответа Минэкономразвития. Надеюсь, что ответ на этот вопрос найдут сотрудники прокуратуры.

3. Если на все аж 47 объектов ( напомним, что в публикации мы сообщали всего лишь о 25 объектах, которые смогли увидеть по выписке из госреестра) , как следует из письма Минэкономразвития, были законным образом оформлены права собственности, почему эти права не зарегистрированы должным образом в государственном реестре? Каким волшебным образом , указанные в ответе Минэкономразвития лица, смогли подтвердить свои права на объекты недвижимости, если у этих лиц не были оформлены права землепользования под объектами недвижимости?

Как видим, вопросов много, и остается некий осадок, что ряд предпринимателей в Кировской области ведут активную деятельность нарушая законы, а государственные органы своевременно не реагируют и не пресекают такого рода нарушения!

В результате мы не можем построить новые школы, обустроить больницы, детские сады…. Выборочный подход «свой- чужой» не способствует развитию бизнеса в Кировской области, а безнаказанность генерирует новые нарушения и пренебрежение законом..

Алексей Егоров, неизвестный в Кирове геолог из Ленинграда

Источник: bnkirov.ru