В Воронежской области может появиться немецкое фармпредприятие

В Воронежской области может появиться немецкое фармпредприятие

Немецкий производитель фитотерапевтических препаратов Bionorica SE планирует построить завод в Воронежской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона

Такое заявление сделал председатель правления Bionorica SE Михаэль Попп на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с чрезвычайным и полномочным послом Германии в России Рюдигером фон Фричем, которая состоялась в рамках Второго немецко-российского дня среднего бизнеса в Гамбурге.

В мероприятии приняли участие порядка 250 немецких бизнесменов, среди которых был и председатель правления Bionorica SE. «…профессор Попп поделился планами компании Bionorica, предусматривающими реализацию инвестиционного проекта по строительству фармацевтического предприятия в нашем регионе», – передает пресс-служба правительства Воронежской области.

Схожие намерения есть и у предпринимателей из других стран. В частности, в конце сентября текущего года министр здравоохранения Ирана Хасан Хашеми и заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб подписали 15 соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения. В частности, Иран собирается запустить производство субстанции препарата от рассеянного склероза финголимода на мощностях петербургской компании «Фармсинтез».

Источник: www.vademec.ru