ENG

Россия и Куба будут сотрудничать в сфере экспертизы лекарств

Россия и Куба будут сотрудничать в сфере экспертизы лекарств

ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (НЦЭСМП) и Центр по государственному контролю над медикаментами, медицинским оборудованием и приборами Республики Куба подписали меморандум о сотрудничестве в сфере экспертизы лекарств.

Документ был подписан 8 декабря генеральным директором НЦЭСМП Юрием Олефиром и генеральным директором Центра по государственному контролю над медикаментами, медицинским оборудованием и приборами Кубы Рафаэлем Пересом Кристиа, сообщает пресс-служба НЦЭСМП.

«Партнеры планируют сотрудничество в системе фармацевтического регулирования медикаментов, биологических, биотехнологических и других препаратов для охраны здоровья обеих стран и по вопросам регулирования процессов передачи технологий», – говорится в пресс-релизе.

В рамках сотрудничества обе стороны будут обмениваться нормативными документами по регистрации лекарственных средств и клинических исследований на основе международных и внутренних руководящих принципов в соответствии с Надлежащими лабораторными практиками (GLP).

Организации будут работать над гармонизацией требований обеих стран к обеспечению безопасности, эффективности и качества лекарственных средств.

В конце сентября текущего года министр здравоохранения Ирана Хасан Хашеми и заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб подписали 15 соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения. В частности, Иран собирается запустить производство субстанции препарата от рассеянного склероза – финголимод – на мощностях петербургской компании «Фармсинтез».

Источник: www.vademec.ru