ENG

Гендиректор «Алоэ» перейдет в аптечную сеть «СИА

Гендиректор «Алоэ» перейдет в аптечную сеть «СИА

Генеральный директор аптечной сети «Алоэ» Наталья Самарина в ноябре 2016 года уйдет из группы «БСС», развивающей сеть. Самарина руководила «Алоэ» меньше года, однако за это время сеть по количеству точек выросла почти в два раза. Топ-менеджер теперь будет заниматься развитием аптечной сети «Мега фарм» в Северо-Западном федеральном округе. Сетью «Мега фарм», аптечным проектом акционеров фармдистрибьютора «СИА», управляет Андрей Гусев, под руководством которого Самарина раньше работала в «А5».

О том, что Наталья Самарина в ближайшие дни покинет пост гендиректора сети «Алоэ», корреспонденту Vademecum рассказали сразу несколько контрагентов сети. Сама Самарина подтвердила, что заканчивает работу в группе, так как «выполнила поставленные на этом этапе развития сети задачи» и «получила новое интересное предложение». По ее мнению, управление сетью после нее перейдет к Глебу Данилову, директору по бизнес-развитию и координации компании «БСС». В пресс-службе БСС отказались от комментариев.

Самарина пояснила, что собирается продолжить карьеру в крупной аптечной сети, занимаясь ее развитием на Северо-Западе, но название сети раскрывать не стала. По информации источников Vademecum, Самарина будет развивать в Северо-Западном регионе аптечную сеть «Мега фарм» фармдистрибьютора «СИА Интернейшнл». Генеральный директор «Мега фарм» Андрей Гусев подтвердил Vademecum эту информацию: «Наталья Самарина возглавит аптечную сеть «Мега фарм» в Северо-Западном федеральном округе с приоритетом развития в 2017 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Высокий профессиональный уровень Натальи и признание коллегами на рынке, безусловно, позволят обеспечить быстрый и эффективный рост нашей аптечной сети в регионе».

До конца 2015 года Андрей Гусев возглавлял сеть «А5», Наталья Самарина работала в этой сети директором региона «Северо-Запад». Самарина возглавила «Алоэ» в январе 2016 года. Под ее управлением сеть выросла почти в два раза: в конце 2015-го она объединяла примерно 120 точек, в 2016 году выросла до 230-ти. По расчетам Аналитического центра Vademecum, выручка сети в первом полугодии 2016-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем на 120%, до 1,2 млрд рублей. Сеть заняла 44-е место в рейтинге «ТОП200 аптечных сетей Vademecum» за первое полугодие 2016 года. У сети амбициозные планы: к осени 2018 года она должна насчитывать около 500 аптек, заявляли раньше в пресс-службе БСС.

Собственные аптеки под брендами «Да здоров» и «А-Мега» акционеры «СИА» начали открывать летом 2016 года. В сентябре компания объявила, что до конца этого года планирует запустить более 170 аптек на арендованных у Х5 Retail Group площадях в Москве и Московской области. После этого планируется открывать аптеки и в других регионах, запустив более чем 3 300 точек до конца 2020 года.

Источник: vademec.ru