ENG

Глава региона обсудил перспективы взаимодействия с руководством компании «АВВА РУС»

Глава региона обсудил перспективы взаимодействия с руководством компании «АВВА РУС»

Стратегическое партнерство

24 ноября 2016 года, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев встретился с руководством фармацевтической компании «АВВА РУС»: генеральным директором Алексеем Егоровым (Москва) и директором кировского филиала Ольгой Гордиенко. Во встрече также принимали участие и. о. заместителей Председателя Правительства области Максим Кочетков и Дмитрий Курдюмов.

В октябре текущего года руководитель областного правительства побывал на предприятии, расположенном в Кирове, осмотрел производственные площади фармацевтического комплекса. Тогда с О. Гордиенко обсуждались перспективы дальнейшего расширения производства и ассортимента. Состоявшаяся сегодня в областном правительстве встреча, как отметил И. Васильев, стала закономерным продолжением конструктивного взаимодействия власти и бизнеса.

– Для нашей области развитие биотехнологий и биофармацевтики – это стратегические направления. И потенциал, и точки роста в этой сфере есть. Поэтому деятельность «АВВА РУС» на территории Кировской области очень важна. Это предприятие и есть, и будет для нас стратегическим партнёром, – подчеркнул Игорь Владимирович.

В ходе встречи глава региона и руководители компании обсудили вопросы перерегистрации юридического лица АО «АВВА РУС» на территории Кировской области – ещё во время визита на предприятие И. Васильев поделился, что такие крупные высокотехнологичные производства должны быть зарегистрированы в регионе. В ответном слове Алексей Егоров отметил обоюдное желание достичь договорённости в этом вопросе:

– Мы понимаем, что идёт процесс формирования регионального бюджета, есть социальные обязательства перед жителями, необходимо пополнять налоговую базу.

По итогам переговоров в ближайшее время правительство области совместно с компанией подготовит «дорожную карту» по основным перспективным мероприятиям.

– Это касается увеличения количества рабочих мест, роста инвестиций, поддержки социального блока, развития инфраструктуры, – сообщил Максим Кочетков. – Кроме того, обсуждались возможности сотрудничества компании с опорным вузом для подготовки соответствующих кадров и даже вопрос участия предприятия в ипотечной системе в целях предоставления жилья молодым специалистам и квалифицированным кадрам.

В свою очередь область, заверил врио губернатора, также должна поддержать компанию: например, в возможности бесперебойного обеспечения электроэнергией, теплом, светом, то есть сделать всё возможное, чтобы предприятие могло нормально работать. Как выяснилось, компания испытывает проблемы, и на встрече с руководителем области обсуждалась возможность подключения производственной площадки АО «АВВА РУС» к сетям водоснабжения и водоотведения.

– Поможем, – пообещал Игорь Васильев.

И тут же дал поручение и. о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Илье Шульгину принять исчерпывающие меры к устранению проблем.

– То, что завод с приличной выручкой работает практически без сетей, вывоз отходов и поставка воды производятся не в постоянном режиме, а периодически, – это нонсенс и досадная технологическая ошибка, – сказал Илья Вячеславович. – Такая ситуация недопустима. Совместно с коллегами мы готовы рассмотреть любые варианты помощи, чтобы завод работал нормально. И максимально быстро поможем.

По мнению руководителей «АВВА РУС», состоявшаяся встреча прошла очень позитивно и продуктивно.

– За 20 лет существования компании это первая наша встреча с главой региона! – говорит Алексей Егоров. – Очень важно, что руководство области стремится понимать, какие проблемы есть у бизнеса и какие точки экономического роста можно здесь найти. Я говорю и про точки роста для существующего или формирующегося бизнеса, а также для бизнеса, готового прийти в регион. Никуда не выезжая и не проводя таких встреч, узнать это невозможно. А между тем Вятский край может рассчитывать на реальные инвестиционные проекты и деньги. Здорово, что есть такое активное и конструктивное движение нам навстречу со стороны Игоря Владимировича и областного правительства!

СПРАВКА. АО «АВВА РУС» – российская фармацевтическая компания, с 1996 года занимается производством лекарственных препаратов собственной разработки и специализируется на производстве лекарственных средств по таким направлениям, как педиатрия, гастроэнтерология, кардиология, неврология, аллергология, инфекционные заболевания. Компания входит в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, а её продукция поставляется не только в регионы России, но и за рубеж – в Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Молдову, Грузию, Азербайджан, Киргизию, Румынию.

Компания является активным участником федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года». Силами предприятия было реализовано 5 государственных контрактов на разработку и организацию производства лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП.

На сегодняшний день компания планирует к реализации два проекта, направленных на импортозамещение двух активных фармацевтических субстанций. Проекты предполагают разработку технологии и организацию производства субстанции высокоактивного панкреатина в форме кишечнорастворимых микропеллет, а также субстанции урсодезоксихолевой кислоты. Особенность проектов заключается том, что на российском рынке отсутствует производство данных субстанций.

Источник: Пресс-центр Правительства Кировской области