ENG

Fujifilm приобретет химическую компанию у Takeda за $1,7 млрд

Японская Fujifilm Holdings Corp объявила о покупке 70-процентной доли акций химической компании Wako Pure Chemical Industries у фармкомпании Takeda Pharmaceutical за 198,5 млрд иен ($1,7 млрд).

«Мы не станем искать мгновенной выгоды от сделок по слиянию и поглощению, нам интересны компании с потенциалом к росту в будущем», – отметил занявший на этой неделе пост руководителя Fujifilm Кенджи Сукено (Kenji Sukeno).

В июне 2016 года Fujifilm Holdings Corp объявила о намерении к 2018 году сделать фармацевтическое направление доходным, цель – достичь 20-процентной операционной прибыли. Основными зонами интереса для Fujifilm станут развивающиеся сегменты фармрынка.

Wako, основанная в 1922 году, специализируется на производстве химических препаратов для лабораторий и реагентов для диагностики.

Корпорация Fujifilm была основана в 1934 году как производитель фотографической пленки.Теперь это диверсифицированная компания, производящая медицинское оборудование, лекарства и копировальную технику. Годовая чистая прибыль Fujifilm по итогам 2015-2016 фискального года выросла на 4% и достигла $1,11 млрд, оборот компании составил $23 млрд.

Takeda Pharmaceutical – азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире компаний. На предприятиях компании работают более 29 тысяч человек. Сфера интересов компании – метаболические расстройства, гастроэнтерология, неврология и онкология. Центральный офис Takeda расположен в Осаке. Компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2015-2016 финансовый год составила $16,5 млрд, а чистая прибыль – $735 млн.

Источник: www.vademec.ru