ENG

Сети «Доктор Столетов» проведут ребрендинг

Сети «Доктор Столетов» проведут ребрендинг

Группа компаний «Эркафарм», управляющая брендом «Доктор Столетов», сообщила о запуске проекта по ребрендингу этой сети, говорится в пресс-релизе компании. Кроме того, ритейлер объявил о планах по открытию новых точек в не охваченных ранее регионах России. Благодаря этому «Эркафарм» планирует к 2018 году увеличить оборот вдвое – до 50 млрд рублей.

До середины 2017 года будет переоформлено 120 действующих точек «Доктора Столетова», основная часть которых находится в Москве, и 50 точек в других регионах. На эти цели компания потратит порядка 150 млн рублей, завершить все этапы интеграции планируется в мае 2017 года.

Решение о проведении ребрендинга было принято в рамках агрессивной стратегии развития бренда до конца 2018 года, которая предполагает открытие новых аптек «Доктор Столетов» в ранее не охваченных регионах России, в частности, в Санкт-Петербурге. Планируется переоборудование аптек, расширение ассортимента и введение новых принципов зонирования пространства. Таким образом, группа компаний рассчитывает увеличить товарооборот в два раза, до 50 млрд рублей, к концу 2018 года.

До конца 2015 года Андрей Гусев возглавлял сеть «А5», Наталья Самарина работала в этой сети директором региона «Северо-Запад». Самарина возглавила «Алоэ» в январе 2016 года. Под ее управлением сеть выросла почти в два раза: в конце 2015-го она объединяла примерно 120 точек, в 2016 году выросла до 230-ти. По расчетам Аналитического центра Vademecum, выручка сети в первом полугодии 2016-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем на 120%, до 1,2 млрд рублей. Сеть заняла 44-е место в рейтинге «ТОП200 аптечных сетей Vademecum» за первое полугодие 2016 года. У сети амбициозные планы: к осени 2018 года она должна насчитывать около 500 аптек, заявляли раньше в пресс-службе БСС.

«Очевидно, что развиваться дальше на столь высококонкурентном рынке с визуальной концепцией и стандартами обслуживания, принятыми более 20 лет назад, невозможно. У нас амбициозные планы развития: до конца 2018 года мы планируем удвоить долю рынка в регионах присутствия. Смена фирменного стиля – это лишь первый шаг к их осуществлению», – сообщила генеральный директор группы компаний «Эркафарм» Анастасия Карпова.

В ближайшие месяцы в Москве будут открыты флагманские аптеки «Доктор Столетов», где помимо традиционных фармацевтических товаров будут представлены эксклюзивные торговые марки, игрушки и здоровое питание, также покупателям станут доступны уникальные для аптечных сетей услуги, программы лояльности.

В прошлом месяце группа компаний объявила о выходе на рынок Волгоградской области, где ритейлер собирается запустить около 70 аптек.

Аптечные сети «Доктор Столетов» и «Озерки», которыми управляет «Эркафарм», по итогам первого полугодия 2016 года заняли третье место в рейтинге крупнейших аптечных сетей Vademecum с выручкой 12,5 млрд рублей. На конец полугодия под управлением «Эркафарм» находилось 320 аптек в 12 регионах России.

Источник: vademec.ru