Astellas Pharma купила Ganymed Pharmaceuticals

Astellas Pharma купила Ganymed Pharmaceuticals

Astellas договорилась о приобретении Ganymed за $461 млн. Кроме того, акционеры Ganymed получат до $939 млн при достижении определенных этапов в разработке флагманского препарата компании – IMAB362, предназначенного для терапии онкологических заболеваний.

Таким образом, общая сумма сделки может достичь $1,4 млрд.

«Мы хотим предоставить онкологическим пациентам, которые очень ограничены в выборе вариантов терапии, еще один препарат. Поглощение Ganymed в дальнейшем позволит Astellas расширить свое присутствие на рынке противораковых препаратов: мы вскоре сможем представить антитела, находящиеся на поздней стадии разработки, и представить лечение на их основе вслед за Xtandi», – прокомментировал сделку президент и генеральный директор Astellas Йошихико Хатанака.

IMAB362 представляет собой антитела, связывающие белок Claudin-18.2 (обеспечивает плотный контакт между клетками опухоли). Этот белок в избыточном количестве вырабатывают 80% злокачественных опухолей желудка и кишечника и 60% новообразований поджелудочной железы.

В июне 2016 года на съезде Американского сообщества клинических онкологов (ASCO) Ganymed представила данные исследования, согласно которым применение IMAB362 в комбинации с химиотерапией позволило повысить выживаемость пациентов. В исследовании принял участие 161 пациент с прогрессирующим или рецидивирующим раком желудка.

В 2015 году один из препаратов Astellas вошел в ТОП20 коммерчески успешных препаратов.

Astellas Pharma Inc – фармацевтическая компания в Японии, ее штат насчитывает 17 217 сотрудников. Astellas была основана в 2005 году путем объединения компаний Yamanouchi Pharmaceutical и Fujisawa Pharmaceutical. Компания специализируется на препаратах, применяемых при инфекционных заболеваниях, проблемах с сердцем, в трансплантологии и пр. Чистая прибыль за шесть месяцев 2016 года составила $1,59 млн.

Источник: vademec.ru