ENG

«Алоэ» откроет в Санкт-Петербурге халяльную аптеку

«Алоэ» откроет в Санкт-Петербурге халяльную аптеку

Аптечная сеть «Алоэ» 14 декабря откроет первую в Санкт-Петербурге халяльную аптеку, говорится в сообщении компании. В состав халяльных лекарств не входят спирт, свинина и компоненты животных, «забитых не по канонам ислама», говорит руководитель экспертного комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан Фоат Хазрат.

Аптека в Санкт-Петербурге откроется по адресу: Малая Посадская улица, д. 7/4. Аптека с ассортиментом, включающим халяльные лекарственные средства, стала первой для холдинга «БСС» (в холдинг входит сеть «Алоэ») и единственной в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе компании.

При помощи интернет-поисковиков найти другие халяльные аптеки в Северной столице корреспонденту Vademecum не удалось.

По словам Хазрата, для того чтобы открыть халяльную аптеку, необходимо получить свидетельство. Такие свидетельства выдают специальные комитеты по стандарту «Халяль», которых в России насчитывается около десятка, добавил он.

В ноябре этого года у «Алоэ» сменился генеральный директор. Наталья Самарина, возглавлявшая аптечную сеть с января 2016 года, перешла в сеть «Мега фарм», которой управляет Андрей Гусев. Вместо нее «Алоэ» возглавил директор по бизнес-развитию и координации компании «БСС» Глеб Данилов.

По итогам первого полугодия 2016 года сеть «Алоэ» заняла 44-е место в рейтинге «ТОП200 аптечных сетей Vademecum» с выручкой 1,2 млрд рублей. На сегодняшний день сеть насчитывает более 230 аптек в 48 городах России.

Источник: www.vademec.ru