ENG

АФК «Система» построит клинико-диагностические центры в Кирове

АФК «Система» построит клинико-диагностические центры в Кирове

В среду, 14 декабря, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков подписали соглашение о сотрудничестве. Одним из его направлений станет строительство в области нескольких клинико-диагностических центров.

«Еще одним направлением соглашения, которое мы сегодня подписали, станет развитие медицины, а именно создание нескольких клинико-диагностических центров, где жители Кировской области смогут на самом современном оборудовании провести тестирование состояния своего здоровья, получить консультации ведущих специалистов, в том числе столичных, а в планах – и зарубежных», – сказал Игорь Васильев.

Стороны также договорились сотрудничать в таких областях, как информационные технологии, телекоммуникации, финансы и торговля. Правительство Кировской области обеспечит поддержку инвестиционных проектов, соответствующих предмету соглашения.

В декабре также стало известно, что «Система» хочет взять в управление ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК).

АФК «Система» принадлежит сеть клиник «Медси», в которую корпорация продолжает направлять инвестиции.

ЗАО ГК «Медси» является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей. С такими показателями холдинг занял вторую позицию в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum.

Источник: www.vademec.ru