ENG

ВятГУ и АО «АВВА РУС» объединили свои силы в научно-образовательной деятельности

Пресс конференция ВятГУ и АО «АВВА РУС»

5 апреля 2017 года в Вятском государственном университете состоялась пресс-конференция на тему организации сотрудничества Вятского  государственного университета и фармацевтического предприятия АО «АВВА РУС».

Вятский государственный университет при поддержке фармацевтического предприятия г. Кирова – АО «АВВА РУС»» запустил научно-образовательную программу.

На пресс-конференции в ВятГУ публично подписали соглашение о сотрудничестве между Вятским государственным университетом и АО «АВВА РУС».

ТВ сюжет Новости ТНТ 43 канал Киров

В рамках данного сотрудничества в течение 2017 года запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение интереса молодежи к биофармацевтической отрасли, а  также на трудоустройство выпускников Вятского государственного университета.

Пресс конференция Вят ГУ Авва РУС













Целью совместной программы является содействие трудоустройству молодых специалистов в Кировской области, а также повышение престижа высшего образования в государственных ВУЗах российских регионов.



Сотрудничество направлено на популяризацию биофармацевтики среди абитуриентов, студентов и выпускников ВУЗа и укрепление потенциала отрасли, а также на привлечение внимания к теме экологии среди молодежи в рамках 2017 года, который объявлен Годом Экологии в России.




«Фармацевтическая биотехнология является одним из приоритетных направлений развития университета. Для современного высшего образования чрезвычайно важным является взаимодействие ВУЗа с промышленными предприятиями, которые, с одной стороны, являются потребителями кадров, а с другой – заказчиками научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В этом ключе наличие такого партнёра, как АО «АВВА РУС» для нас - это уверенность в завтрашнем дне университета и региона. К тому же, наступает время подготовки к выбору профессии среди абитуриентов, и наша миссия объединить усилия вместе со СМИ и показать возможности и перспективы передовых предприятий региона. Мы заинтересованы в том, чтобы ребята не уезжали, а оставались работать на сильных и современных предприятиях, таких как АВВА РУС. Я сам был на производственной площадке АО «АВАА РУС» и был приятно удивлен высоклассным оборудованием, организацией и условиями труда», – отметил и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач.
Старт Экспериментальной научно-образовательной программы ВятГУ и АО «АВВА РУС» рассчитан на несколько лет и намечен на начало апреля 2017 года.


Скачать пост релиз

Источник: Пресс служба АО "АВВА РУС"