ENG

Стали известны полуфиналисты Первой областной олимпиады по химии

Подведены итоги 1го тура Первой областной олимпиады по химии, которую проводила фармацевтическая компания «Авва Рус» совместно с Министерством образования Кировской области и Вятским Государственным Университетом.

Во второй тур олимпиады вышли:

Ф.И.О. Школа Класс Город баллы
Рычков Павел Владимирович КОГОАУ ЛЕН 11 Киров 99
Мокрушин Михаил Дмитриевич КОГОАУ ЛЕН 11 Киров 96
Кормщиков Илья Денисович КОГОАУ «КЭПЛ» 11 Киров 82
Столбов Даниил Андреевич МБОУ многопрофильный лицей 11 Кирово- Чепецк 77
Носкова Елизавета Олеговна КОГОАУ ЛЕН 10 Киров 76
Токарева Елизавета Михайловна ЛИнТех №28 г. Киров 10 Киров 76
Софронова Валерия МБОУ СОШ с УИОП No 62 им. А. Я. Опарина. 11 Киров  74
Вшивцева Марина Константиновна МКОУ «Центр образования им.А.Некрасова»  10 Кирово- Чепецк 74
Новоселов Михаил Вячеславович КОГОАУ ЛЕН 11 Киров 69
Опалева Ника Владиславовна Лицей информационных технологий 11 Киров 67



«Мы, конечно, ожидали большого количества участников, но их реальное количество превзошло даже наши ожидания» -  сообщила Директор по персоналу компании «АВВА РУС» Ирина Андрианова  - «Нам приятно констатировать тот факт, что в Кировской области так много ребят, которые искренне интересуются химией и показывают отличные результаты!».

                                                   

Заявки на участие в первом туре подали 317 учащихся образовательных учреждений Кировской области.  Прием конкурсных работ продолжался c 16 по 17 декабря 2017. 

«Мы очень тщательно проверяли каждую работу по нескольку раз, чтобы не было никаких сомнений»  - сообщил председатель коллегии жюри теоретического этапа олимпиады, заместитель директора института химии и экологии ВятГУ Денис Козулин. «Несмотря на то, что уровень заданий  соответствовал  уровню общероссийских олимпиад, наши учащиеся показали очень высокий уровень знаний. Мы, преподаватели высшей школы  рады, что растет отличное новое поколение высококлассных химиков!»


Генеральный директор компании «Авва Рус», Алексей Егоров, так же отметил высокий уровень подготовки конкурсантов:

«Нам отрадно  признавать факт высокого уровня подготовки кировских школьников. Наша компания будет и впредь поддерживать талантливых ребят на их пути к знаниям.  Олимпиада для школьников – далеко не последнее мероприятие, которое мы реализуем в рамках наших гуманитарных и образовательных проектов»

Второй тур Первой областной олимпиады по химии состоится 27-го января на территории завода «Авва Рус» по адресу ул. Луганская 53а.  Тур будет включать в себя выполнение практических заданий в лаборатории.  По результатам практического этапа будут выявлены трое финалистов, которые и поборются за главные призы Первой областной олимпиады – денежные вознаграждения и оборудование кабинета химии для школы победителя.